Меню

Жирные кислоты это

  • 21 мая 2016 в 20:01:56
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 411
  • 0
 

Жирные кислоты это                          

Прием рыбьего жира, богатого омегой-3, похоже, представляет собой самый простой способ борьбы с незначительным воспалением суставов. До­бавление оливкового масла (A. Berbert, 2005) или витамина Е (S. Tidow-Kebritchi, 2001) усиливает положительное воздействие омеги-3 на суставы. Еже­дневные дозы, используемые в исследованиях, колеб­лются от двух до десяти граммов. Омега-6 в форме у-линолениновой кислоты тоже может быть достаточно эффективной (R. Zurier, 1996).

В отличие от противовоспалительных медикаментоз­ных средств, например аспирина, омега-3 и омега-6 проявляют свои свойства не сразу. Как и глюкозамин, они служат, скорее, для предотвращения проблем, чем для их устранения. Не ждите от них мгновенного чуда! Впрочем, спортсменам полезно дополнительно прини­мать незаменимые жирные кислоты не только для ле­чения травмированных суставов!

Их обязательно надо принимать, особенно при соблюдении диеты. Более того, во время диеты потребности в омеге-3 даже возрастают, поскольку организм активно использует жирные кислоты для выработки энергии (S. Phinney, 1990). С. Couet (1997) установил, что у добровольцев, питавшихся как обычно в течение трех недель, ежедневный прием шести граммов рыбьего жира благотворно сказался на уменьшении жирового слоя и на процессе окисления жиров. Р. Jones (1988) уже давно выяснил, что пропорциональное увеличение концентрации полиненасыщенных жирных кислот облегчает использование жиров в качестве топлива.

Кетоновые мононасыщенные жирные кислоты

Кетоновые мононасыщенные жирные кислоты пока еще не нашли широкого применения в Европе, в частности во Франции, однако в четырех научных публикациях были приведены доказательства их эффективности, по крайней мере в борьбе с суставными болями, связанными с артритом. Так, после наложения мази, содержащей эти кислоты, на колени, пораженные артритом, у пациентов через 30 минут проходила боль и наблюдалась большая подвижность сустава (\Л/. Кгаетег, 2004). Быстрое действие свидетельствует о том, что мазь в основном служит болеутоляющим средством, поскольку более основательное действие не может проявляться столь быстро. Обратите внимание, что представители группы, растиравшиеся плацебо, тоже через 30 минут чувствовали облегчение, правда не столь ярко выраженное. Данное явление подтверждает эффективность массажа для борьбы с болями, возникающими при артрите. После 30 дней применения превосходство мази с активными веществами над плацебо по-прежнему остается очевидным. В долгосрочном плане жирные кислоты могли бы устранять воспалительные процессы, однако ни одно исследование, проведенное на людях, пока еще не выявило их регенерирующего воздействия на суставы.

Кетоновые мононасыщенные жирные кислоты можно принимать и перорально. Пациенты, страдавшие артритом коленных суставов не менее четырех лет, принимали эти кислоты (по одному грамму утром и вечером) в течение 68 дней, что улучшило, по сравнению с группой, получавшей плацебо, их способность сгибать, но не выпрямлять коленные суставы (К. НеББИпк, 2002). Нам представляется неразумным, рассчитывать только на кетоновые мононасыщенные кислоты при лечении заболеваний суставов.

Приобрести омега 3, можете у нас в этом разделе.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.5 (Commercial) (opencartadmin.com)

 
+38 063 17 17 004 +38 066 15 40 260
POWERMASS.COM.UA © 2019