Меню

Витамины и бодибилдинг

  • 20 мая 2016 в 14:13:35
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 385
  • 0
 

Влияние мультивитаминных и минеральных комплексов на спортивные достижения


Если принять во внимание, что французы получают относительно мало микроэлементов, и при этом помнить, что спортсмены расходуют эти вещества в значительных количествах, то на ум невольно приходит мысль о пользе специальных добавок. Атлеты были бы вправе ожидать, что витаминные и минеральные коктейли помогут им улучшить результаты. 
Однако подавляющее большинство научных исследований, скорее, опровергают их радужные надежды.

Исследования, проведенные достаточно давно среди фехтовальщиков мирового класса показали, что 70 процентов испытуемых страдали от дефицита витаминов группы В (В. Dam, 1978). Дополнительный прием мультивитаминов и минералов позволил спортсменам улучшить результаты на три процента.

С. Hausswirth (2006) установил, что дополнительный прием витаминов и минералов оказывает благоприятное действие на тренированных атлетов, занимающихся видами спорта, требующими выносливости. Одна из групп бегунов получала добавку, состоящую из витаминов группы В, С и Е, 
а также минералов - магния, цинка, железа, марганца, меди и селена, - в течение 21 дня до испытаний на сверхвыносливость. Через 24 часа после шестича-

 

сового забега мышцы находились в лучшем состоя­нии у тех, кто принимал добавку, а не плацебо. Группе, которой давали плацебо, потребовалось еще дополнительно 24 часа, чтобы полностью восстановиться.

Прием в течение восьми недель витаминов и ми­нералов в жидком виде никак не повлиял на дости­жения мужчин, развивавших мускулатуру (A. Fry, 2006). Было зафиксировано только незначительное снижение степени усталости. К сожалению, много­численные исследования не подтвердили положи­тельных результатов, полученных в ходе предыдущих исследований. Например, после девяти месяцев ис­пользования мультивитаминов и минералов бегуны не сумели улучшить свои временные показатели (L. Weight, 1988). Это исследование подтверждает результаты исследований A. Singh (1992), исполь­зовавшего добавку на протяжении трех месяцев. От­сутствие положительного эффекта, веро­ятно, объясняется тем, что очень трудно повысить плазменный уровень витаминов и минералов. Из восьми исследованных витами­нов уровни В, В6, В52 и фолиевой кислоты повыси­лись только после семи-восьми месяцев приема до­бавки и тренировок (R. Telford, 1992). А вот уровни минералов, а также витаминов В2, С, Е и А остались стабильными.

Результаты исследований свидетельст­вуют, что дополнительный прием микро­элементов, скорее, улучшает некоторые па­раметры состояния здоровья, а не спортивные достижения. За исключением случаев серьезного дефицита невысокий уровень мик­роэлементов не оказывает существенного влияния на спортивные достижения.

Этот витаминно минеральный комплекс, даст вам заряд бодрости в течении всего дня. А так же посмотрите другой вариант для спортсменов, которые хотят держать свое здоровье в пределах нормы. Мы рекомендуем западные бренды.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.5 (Commercial) (opencartadmin.com)

 
+38 063 17 17 004 +38 066 15 40 260
POWERMASS.COM.UA © 2019