Меню

Влияние физических нагрузок на организм

  • 20 мая 2016 в 13:18:22
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 441
  • 0
 

 

ПОЛУЧЕННЫХ В ХОДЕ ИССЛЕДОВАНИЙ SU.VI.MAX.

В ходе исследования, получившего название SU.VI. МАХ. (сокращенно от «Supplémentation en Vitamine et Minéraux AntioXydants», то есть добавки в виде витаминов и минералов, обладающих свойствами антиоксидантов), ученые изучали, как питаются французы в возрасте от 35 до 60 лет (Р. Galan, 1997). Было обследовано более 12 тысяч человек, что позволило выявить «продовольственный статус» французов, совсем не внушающий оптимизма (см. ниже «Пределы возможностей SU.VI.MAX.».

Было установлено, что значительная часть населения далеко не полностью удовлетворяет свои пищевые потребности. Например, среднестатистическое потребление магния у мужчин составляет 88 процентов, а у женщин - 78 процентов от рекомендованного. Двадцать три процента женщин и 18 процентов мужчин удовлетворяют свои потребности в магнии только на две трети. Хотя в ходе исследований выяснилось, что только три процента опрошенных не покрывают своих потребностей в селене, тем не менее у 75 процентов мужчин и 83 процентов женщин уровень этого микроэлемента в плазме был далек от оптимальных значений (J. Arnaud, 2006). Двадцать пять процентов женщин страдают от нехватки железа. А вот мужчины гораздо реже сталкиваются с подобной проблемой.

С. Guinot (2000) приводит статистику, отражающую степень потребления витамина D во Франции. Выяснилось, что французы не уделяют ему особого внимания. Нехватка этого витамина была выявлена у 11 процентов обследованных. Напомним, что главным фактором, влияющим на уровень витамина D в организме, служит не пища, а ультрафиолетовое облучение. Благодаря фотосинтезу наш организм начинает вырабатывать витамин D, едва солнечные лучи вступают в контакт с кожей. У людей, никогда не принимающих солнечных ванн, дефицит может составлять 24 процента, а у тех, кто принимает их мало, этот показатель равен 16 процентам. Благодаря же умеренному или повышенному уровню ультрафиолетового облучения дефицит достигает значений ниже среднего предела - девять процентов.

Исследования SU.VI.MAX. убедительно доказали, что прием антиоксидантов на протяжении более семи лет на 31 процент снижает опасность возникновения онкологических заболеваний у мужчин. Но женщинам дополнительный прием антиоксидантов не принес каких-либо существенных преимуществ, возможно потому, что до начала исследований они ре принимали аналогичные вещества в значительно больших количествах, чем мрчины. Полученные результаты позволяют сделать вывод, что уровень потребления антиоксидантов мрской частью населения Франции далек от оптимальных значений. Напомним, что ежедневная

дополнительная доза должна составлять 120 миллиграммов витамина С, 30 - витамина Е, шесть - бета-каротина, 100 - селена и 20 миллиграммов - цинка.

ПРЕДЕЛЫ ВОЗМОЖНОСТЕЙ SU.VI.MAX.

Мы вправе задать вопрос: насколько верно отража­ют результаты исследований SU.VI.MAX. реальную си­туацию, сложившуюся во французском обществе? Учитывая широкую выборкулиц, задействованныхв ис­следовании, речь идет о весьма ценных статистичес­ких данных. Тем не менее есть неточности, которые могут в той или иной степени исказить общую карти­ну. В самом деле, в исследовании приняли участво­вали добровольцы, готовые ежедневно принимать пищевые добавки на протяжении семи лет с одной только целью: улучшить состояние здоровья. Таким образом, исследования SU.VI.MAX. проводились на людях, которые и раньше более ответственно, чем остальное население страны, относились к своему здоровью, то есть в том числе и к тому, как и чем они питались.

Если говорить о населении Франции в целом, вполне вероятно, что средний уровень нехватки тех или иных микроэлементов окажется намного выше. Более молодые, чем принявшие участие в исследова­нии, люди не уделяют достаточного внимания своему питанию, как о том свидетельствует статистика, отра­жающая рост такого заболевания, как ожирение. Мы вправе сделать вывод, что результаты исследования SU.VI.MAX., скорее, сглаживают остроту проблемы пи­тания, чем преувеличивают ее.

 

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.5 (Commercial) (opencartadmin.com)

 
+38 063 17 17 004 +38 066 15 40 260
POWERMASS.COM.UA © 2019
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0