Меню

Влияние различных аминокислот на организм спортсмена

  • 15 января 2018 в 23:11:32
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 151
  • 0
 

Предполагается, что аминокислоты повышают эффективность различными способами, такими как увеличение секреции анаболических гормонов, изменение использования топлива во время физических упражнений, предотвращение побочных эффектов перетренированности и предотвращение умственной усталости. В следующем обсуждении рассматриваются исследования эргогенного воздействия отдельных аминокислот, различных комбинаций аминокислот и нескольких специальных белковых диетических добавок.

Триптофан
Триптофан (TRYP), является предшественником серотонина, мозгового нейротрансмиттера, теоретизированного для подавления боли. Свободный триптофан (fTRYP) проникает в клетки головного мозга, образуя серотонин. Таким образом, добавка триптофана была использована для увеличения производства серотонина в попытках повысить толерантность к боли во время интенсивных упражнений. В одном из исследований сообщалось о значительном улучшении времени до истощения при 80% максимального поглощения кислорода, что сопровождалось значительным снижением рейтинга воспринимаемого напряжения. Однако исследования с более подходящим экспериментальным дизайном не повторяли эти результаты. Более того, другие исследователи не сообщили о влиянии добавок TRYP на показатели аэробной выносливости при 70-75 процентах максимального поглощения кислорода. Тритофан не кажется эффективным эргогенным.
Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA)
Некоторые исследователи считают, что повышенный уровень серотонина может вызывать усталость. При продолжительном упражнении на аэробную выносливость мышечный гликоген может истощаться, а мышца может увеличить зависимость от BCAA для топлива, уменьшая отношение BCAA: fTRYP к плазме. Поскольку BCAA конкурирует с fTRYP для входа в мозг, низкий коэффициент BCAA: fTRYP будет способствовать введению fTRYP в мозг и образованию серотонина. Гипотетически, добавление BCAA может замедлять усталость центральной нервной системы и повышать эффективность при длительных аэробных выносливых событиях, увеличивая отношение BCAA: fTRYP и уменьшая образование серотонина.
Дополнение BCAA изучалось для его влияния на различные виды упражнений, включая оценки воспринимаемого напряжения (RPE) во время физических нагрузок и умственных способностей после тренировки. В целом, выводы неоднозначны, как и выводы из нескольких недавних обзоров. Один из исследователей пришел к выводу, что добавление BCAA уменьшает RPE и умственную усталость во время длительных упражнений и улучшает когнитивные характеристики после тренировки, а также предполагает, что в некоторых ситуациях добавление BCAA может улучшить физическую работоспособность, например во время тренировки в жару или в реальных конкурентных гонках, где центральная усталость может быть более выраженным, чем в лабораторных экспериментах. Однако другие рецензенты делают вывод о том, что большинство исследований не показывают влияния добавок BCAA на эффективность, таких как предотвращение усталости во время продолжительной тренировки. Два последних исследования подтверждают эти выводы. Уотсон и другие сообщили о положительном эффекте добавок BCAA, потребляемых до и во время продолжительного цикла до истощения при 50% VO2max в тепле, во время работы, частоты сердечных сокращений и температуры ядра или кожи. Cheuvront и другие сообщили аналогичные результаты с субъектами, которые тренируются в тепле, не отмечая значительного влияния добавок BCAA на эффективность во времени, когнитивные характеристики, настроение, воспринимаемое напряжение или воспринимаемый тепловой комфорт. Хотя текущие исследования не поддерживают эргогенный эффект добавления BCAA, большинство исследователей рекомендуют дополнительные исследования.

Глютамин


Можно предположить, что глутамин может быть эргогенным по-разному. Это важное топливо для некоторых клеток иммунной системы, таких как лимфоциты и макрофаги, которые могут быть уменьшены при длительных интенсивных физических упражнениях, таких как связанные с перетренировкой. Глютамин может также способствовать синтезу мышечного гликогена и был изучен для потенциального усиления мышечной силы.
Несколько исследователей теоретизируют, что спортсмены, которые переутомивают, могут испытывать снижение уровня глютамина в плазме, что может нарушать функции иммунной системы и предрасполагать спортсмена к различным заболеваниям. Болезнь может ухудшить тренировки и возможную работу. Результаты исследований неоднозначны, а некоторые исследования сообщают о более низких показателях заболеваемости среди спортсменов, которые потребляли напиток с добавлением глютамина после интенсивного обучения. Тем не менее, другие сообщили, что хотя добавление глутамина помогает поддерживать уровни глютамина в плазме после интенсивных физических упражнений, оно не влияет на различные тесты иммунного ответа. Недавние обзоры показали, что в контролируемых исследованиях мало поддержки, чтобы рекомендовать прием глютамина для усиления иммунной функции.
Хотя глутамин может имитировать синтез гликогена мышечной массы, рецензенты недавно пришли к выводу, что нет преимущества перед употреблением адекватных углеводов. Более того, несколько недавних исследований показывают, что ни кратковременное, ни долгосрочное добавление глютамина не оказывает эргогенного воздействия на мышечную массу или прочность. Добавление глютамина за один час до тестирования не влияло на нагрузку на усталость, а также шесть недель приема глютамина во время тренировки сопротивления увеличивали мышечную массу или силу больше, чем лечение плацебо.
аспартаты
Аспартаты калия и магния представляют собой соли аспарагиновой кислоты, аминокислоты. Они использовались в качестве эргогеники, возможно, путем улучшения метаболизма жирных кислот и утилизации мышечного гликогена или путем смягчения накопления аммиака во время физических упражнений. Влияние добавок аспартата на физическую работоспособность является двусмысленным, но около 50% имеющихся исследований показали повышенную эффективность при проведении физических испытаний на аэробную выносливость. Необходимы дополнительные исследования для изучения потенциальной эргогенности и основных механизмов добавок аспартатной соли.
Аргинин
Аргининовая добавка может быть теоретизирована как эргогенная, поскольку она является субстратом для синтеза оксида азота (NO), мощным эндогенным сосудорасширяющим средством, который может принести пользу кровотоку и выносливости. Несколько исследований, в которых участвовали пациенты с периферической артериальной болезнью или клиническими симптомами стабильной стенокардии, показали улучшенную способность к физической нагрузке с добавлением аргинина. Однако исследования, посвященные независимому эффекту добавления аргинина на аэробную выносливость здоровых спортсменов, не были обнаружены.
Орнитин, лизин и аргинин
Орнитин, лизин и аргинин используются в попытках увеличить производство гормона роста человека (HGH), причем теория заключается в увеличении мышечной массы и силы мышечной массы. Однако, хотя имеются ограниченные данные, ряд хорошо контролируемых исследований, несколько с опытными лифтерами, не сообщали об увеличении уровней ХГЧ или различных показателей мышечной силы или силы.
Хромьяк и Антонио проанализировали научные исследования высвобождающих гормон роста аминокислот (орнитин, лизин и аргинин) и указали, что дозовые дозы, которые достаточно велики, чтобы вызвать значительное высвобождение гормона роста, могут вызвать желудочно-кишечный дискомфорт. Более того, они сообщили, что ни одно исследование не выявило, что дозаправленные аминокислотные добавки дополняют высвобождение гормона роста. Они также пришли к выводу, что никакие надлежащим образом проведенные научные исследования не показали, что устные добавки с такими аминокислотами до тренировки силы увеличивают мышечную массу и силу в большей степени, чем силовые тренировки в одиночку. Они не рекомендуют использовать определенные аминокислоты для стимуляции высвобождения гормона роста.
Тирозин
Тирозин является предшественником для катехоламиновых гормонов и нейротрансмиттеров, в частности адреналина, норадреналина и дофамина. Некоторые предположили, что неадекватное производство этих гормонов или передатчиков может поставить под угрозу оптимальные физические характеристики. Таким образом, как предшественник образования этих гормонов и нейротрансмиттеров, тирозин считается эргогенным. Однако в хорошо спланированном плацебо-контролируемом кроссовом исследовании Саттон и другие обнаружили, что добавление тирозина (150 мг / кг массы тела), потребляемое за 30 минут до проведения серии физических тестов, значительно увеличило уровни тирозина в плазме, но не было значительное эргогенное воздействие на аэробную выносливость, анаэробную силу или мышечную силу.
Таурин
Таурин является несущественной серосодержащей аминокислотой, но ей не хватает генетического кодона, который должен быть включен в белки или ферменты. Тем не менее, он играет роль в нескольких метаболических процессах, таких как сокращение сердца и антиоксидантная активность. Таурин является ингредиентом нескольких так называемых энергетических напитков, таких как Red Bull.
Баум и Вайс. сообщил, что Red Bull, который содержит таурин и кофеин, по сравнению с аналогичным напитком без таурина, благоприятно влияет на параметры сердца, главным образом увеличенный объем инсульта, во время выздоровления после тренировки; однако физическая производительность не тестировалась. Тем не менее, Чжан и другие. сообщил, что 7 дней приема таурина вызвали значительное увеличение времени VO2max и велоэргометра до истощения; эргогенные эффекты были связаны с антиоксидантной активностью таурина и защитой свойств клеток.
Аминокислотные коктейли
Обеспечение достаточного количества незаменимых аминокислот для мышц в течение 1-3 часов до или после упражнений может способствовать дальнейшему синтезу мышечного белка. Gibala. указали, что потребление напитка, содержащего около 0,1 г незаменимых аминокислот на килограмм массы тела (7 граммов для спортсмена на 70 килограммов) в течение первых нескольких часов восстановления после тяжелой резистентности, приведет к кратковременному, положительному увеличению мышечной массы баланс белка. Гибала также отметил, что неясно, что глотание аминокислот, как самостоятельно, так и в сочетании с углеводами, непосредственно перед тренировкой или во время восстановления дополнительно увеличивает скорость накопления мышечного белка во время выздоровления. Некоторые исследователи предположили, что в течение дня может быть полезно употреблять несколько небольших порций, имеющих достаточный белок. Гибала указывает, что, хотя эти стратегии будут способствовать созданию чистой «анаболической» среды в организме, остается определить, могут ли острые эффекты добавок в конечном итоге привести к большему увеличению мышечной массы после обычной тренировки. Другие также отмечают, что небольшое количество аминокислот, в сочетании с углеводами, может временно увеличивать анаболизм мышечных белков, но еще не определено, если эти переходные реакции приводят к заметному увеличению мышечной массы в течение длительного периода обучения.
В целом, учитывая эти данные, потребление небольшого количества белка и углеводов, либо как энергетический напиток с белком / углеводами, либо целые продукты, до или после тренировки может быть разумным поведением для многих спортсменов.
Сывороточный протеин и молозиво
Сыворотка и молозиво представляют собой две формы белка, которые предположительно являются эргогенными. Сывороточные белки экстрагируют из жидкой сыворотки, которая образуется при производстве сыра или казеина, а молозиво - это первое молоко, выделяемое коровой. Оба являются богатыми источниками белка, витаминов и минералов, но могут содержать различные биологически активные компоненты, включая факторы роста. Хотя ни один из механизмов не был идентифицирован, одна из теорий включает повышенные уровни инсулиноподобного фактора роста в сыворотке (IGF-1), который может быть анаболическим. Однако исследования с добавлением молозива не влияют на уровни IGF-I или IGF-связывающего белка в крови.
Исследования, касающиеся эргогенного эффекта сывороточного белка и добавок молозива, очень ограничены. В целом результаты исследований неоднозначны. Например, в одном исследовании оценивалось влияние добавок молозива на четыре теста эффективности упражнений и сообщалось о значительном влиянии на 50-метровое время спринта, но не влияло на вертикальный прыжок, шаттл-спринтер на истощение или 300-метровое спринтерское время. Бринкворт и другие. сообщил, что добавка коровьего крупного рогатого скота по сравнению с сывороточным белком в течение 8 недель тренировочной группы по сопротивлению увеличила длину окружности руки и площадь поперечного сечения, но увеличение было обусловлено главным образом увеличением количества кожи и подкожного жира. Tipton и другие сообщили, что острый прием сывороточного белка и казеина после тренировки привел к аналогичному увеличению баланса мышечного белка, что привело к синтезу чистого мышечного белка, несмотря на различные закономерности аминокислотных реакций крови. Хотя результаты этих исследований были наводящими на мысль о эргогенных эффектах, их следует рассматривать как предварительные, и больше исследований заслуживает внимания.
Безопасность, законность
Потребление высокобелковых диет (2,8 г белка / кг или менее) хорошо обученными спортсменами, по-видимому, не нарушает функции почек, о чем свидетельствуют различные меры почечной функции. Тем не менее, некоторые люди должны быть обеспокоены содержанием белка в их рационе, например, с сахарным диабетом, предрасположенным к заболеванию почек, и теми, кто подвержен воздействию камней в почках. Большинство аминокислотных добавок являются безопасными в рекомендуемых дозировках, но могут влиять на метаболизм белков, если они потребляются в избытке. Использование аминокислотных добавок не запрещено Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв
Влияние различных аминокислот на организм спортсмена

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.5 (Commercial) (opencartadmin.com)

 
+38 063 17 17 004 +38 066 15 40 260
POWERMASS.COM.UA © 2019
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0