Меню

На сколько важно Качество Углевод в роли спортсмена

  • 16 мая 2016 в 13:16:57
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 447
  • 0
 

Обращайте внимание на качество употребляемых углеводов !

Термины «гликоли», «углеводы» и «сахара» применимы к одному и тому же типу продуктов. Теоретически, спортсмен, стремящийся удовлетворить свои потреб­ности в углеводах, может питаться исключительно кон­фетами. Тем не менее мы инстинктивно осознаем, что такое питание не может быть оптимальным не только для улучшения результатов, но и для состояния здо­ровья. Помимо количества углеводов, важнейшую роль играет их качественный состав. Учеными была разра­ботана классификация различных типов углеводов. Можно говорить о «простых» углеводах, которые быст­ро перевариваются, и о «сложных», усваиваемых орга­низмом медленно. В наши дни эта классификация была дополнена таблицами гликемического показателя. Этот показатель фиксирует изменение уровня сахара в кро­ви, вызванное приемом 25 или 50 граммов углеводов, содержащихся в пище. Затем полученный результат сравнивают с коэффициентом повышения, спровоци­рованного тем же количеством углеводов, присутствую­щих в эталонном продукте (белый хлеб или глюкоза).

Чем выше гликемический показатель продукта (иными словами приближающийся к 100), тем быст­рее этот продукт усваивается. И тогда содержание са­хара в крови резко возрастает, что провоцирует зна­чительное повышение уровня инсулина. Подобный гормональный ответ организма приводит к внезапно­му понижению гликемии. Напротив, продукты с низким гликемическим показателем повышают уровень саха­ра в крови постепенно, но на продолжительный срок. При поступлении одного и того же количества калорий во втором случае инсулина выделяется намного мень­ше, чем в первом, то есть при потреблении углеводов с высоким гликемическим показателем. Таким обра­зом, уровень сахара в крови остается стабильным в течение определенного временного периода.

У нас на сайте можете приобрести Углеводный комплекс или Белково - углеводный. Все зависит от ваших целей в спорте.

А так же рассмотреть другие варианты в разделе Гейнеры.

Хотя данная классификация по гликемическому по- [азателю обладает рядом преимуществ, она все же далека от совершенства. И вот по каким причинам.

  • Количество углеводов, определенное исследовате­лями (от 25 до 50 граммов), не соответствует тому, что потребляет спортсмен. Если организм получает больше углеводов, то его гликемическая реакция становится более ярко выраженной.
  • На один и тот же продукт, например рис, гликемичес­кая реакция может быть разной, что связано с сор­том риса, местом его произрастания или способом приготовления. В таблицах гликемического показате­ля индекс этого продукта варьируется от 42 до 112.
  • В очень редких случаях мы питаемся только од­ним видом продуктов, например исключительно рисом. Добавление одного или нескольких других продуктов, таких как масло, мясо или овощи, на­много затрудняет прогнозирование гликемической реакции. Например, молоко служит мощным уско­рителем секреции инсулина. Таким образом, оно искажает гликемическую реакцию на злаки.
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.5 (Commercial) (opencartadmin.com)

 
+38 063 17 17 004 +38 066 15 40 260
POWERMASS.COM.UA © 2019