Термины «гликоли», «углеводы» и «сахара» применимы к одному и тому же типу продуктов. Теоретически, спортсмен, стремящийся удовлетворить свои потребности в углеводах, может питаться исключительно конфетами. Тем не менее мы инстинктивно осознаем, что такое питание не может быть оптимальным не только для улучшения результатов, но и для состояния здоровья. Помимо количества углеводов, важнейшую роль играет их качественный состав. Учеными была разработана классификация различных типов углеводов. Можно говорить о «простых» углеводах, которые быстро перевариваются, и о «сложных», усваиваемых организмом медленно. В наши дни эта классификация была дополнена таблицами гликемического показателя. Этот показатель фиксирует изменение уровня сахара в крови, вызванное приемом 25 или 50 граммов углеводов, содержащихся в пище. Затем полученный результат сравнивают с коэффициентом повышения, спровоцированного тем же количеством углеводов, присутствующих в эталонном продукте (белый хлеб или глюкоза).
Чем выше гликемический показатель продукта (иными словами приближающийся к 100), тем быстрее этот продукт усваивается. И тогда содержание сахара в крови резко возрастает, что провоцирует значительное повышение уровня инсулина. Подобный гормональный ответ организма приводит к внезапному понижению гликемии. Напротив, продукты с низким гликемическим показателем повышают уровень сахара в крови постепенно, но на продолжительный срок. При поступлении одного и того же количества калорий во втором случае инсулина выделяется намного меньше, чем в первом, то есть при потреблении углеводов с высоким гликемическим показателем. Таким образом, уровень сахара в крови остается стабильным в течение определенного временного периода.
У нас на сайте можете приобрести Углеводный комплекс или Белково - углеводный. Все зависит от ваших целей в спорте.
А так же рассмотреть другие варианты в разделе Гейнеры.
Отзывы :0 | Оставить отзыв